晃商が展開する焼肉の名門 天壇 こちらの食育の映像を制作しました。天壇は京都祇園本店を元に関西、関東と店舗展開をしております。なぜ焼肉の名門だと言われるのかと言う部分ですが通常であれば焼肉と言えばタレで食べると言うのがセオリーですが天壇ではお肉を黄金色に輝くつけだれにつけて食べます。京都の食文化として根付くほど天壇の焼肉は市民に愛されています。今回はその天壇のこだわりの部分、全ての食材、調味料などをどのようにして精製しているかこの部分を小さいお子様から大人までに理解してもらうように食育の映像を制作するためにどうするか?制作技術を取り入れ何かできないかと模索。
店舗、工場を360度視聴いただけるVR映像を制作し、実際に足をはこんだように見える感覚とクイズ形式で楽しんで頂くような映像を制作しました。